samedi 20 mars 2010

Trophélia: le Trophée Étudiant de l'Innovation Alimentaire

Trophélia est un concours scolaire national qui vise la création d'un produit alimentaire innovant de A à Z, soit de l'idée à la commercialisation, en passant par l'étude marketing, les essais de formulation, les analyses sensorielles et microbiologiques et l'étude financière. C'est un projet d'envergure qui débute en septembre et dont la remise du rapport et la soutenance (soit un méga oral!) sont prévus en mars. Ensuite, sur les 6 projets présentés, 3 sont sélectionnés et sont envoyé à Paris pour une étude du dossier. Si le dossier est remarqué, l'équipe est alors invitée à venir soutenir son projet à Avignon pour le concours national. En gros, c'est un énorme projet qui implique des partenaires industriels et qui demande tout plein de travail!

Pourquoi je vous dis tout ça? Parce que hier a enfin eu lieu la soutenance... Nous avons offert notre travail d'une année en 25 minutes top chrono, les mains moites et le coeur battant la chamade. J'étais ambigue face à la sélection puisque d'être choisi pour représenter l'école est bon pour l'orgueil mais implique aussi la refonte du dossier et du travail intensif pendant un mois. Je ne peux pas vous exposer notre projet pour des raisons de confidentialité mais (roulement de tambour...) nous avons été sélectionné! Peut-être qu'un jour en France il existera un produit auquel j'aurai un peu mis la main à la pâte =)

1 commentaire:

  1. wooooooow! Excellent! Bravo cousine je suis vachement fière de toi!

    RépondreSupprimer